Nettoyage Hotte

Le nettoyage de hotte professionnelle est obligatoire.

La législation est particulièrement stricte pour des raisons de sécurité et de santé publique.

DYNACLEAR met à votre service ses équipes expérimentées et vous proposer un service de qualité.

Selon l’Article CH 58 de l’Arrêté du 25 juin 1980 : « Les vérifications périodiques doivent avoir lieu tous les ans. Elles concernent (…) les installations de traitement d’air et de ventilation ». 

Notre méthode de travail

Les étapes d’un nettoyage de hotte aspirante de cuisine professionnelle :

1. La préparation du chantier

Protection des prises électriques, équipements et matériel. Le bâchage de la cuisine permet de laisser les lieux propres lors du départ des techniciens (sols, instruments de cuisine, piano…).

2. Nettoyage des filtres

Les différents éléments sont démontés et trempés dans un produit dégraissant puis nettoyés au nettoyeur haute pression.

Notre produit dégraissant est l’un des plus efficaces sur le marché et respectant l’environnement. Afin de garantir une bonne aspiration, nous vous conseillons de nettoyer les filtres régulièrement. La périodicité dépendra de leur état d’encrassement.

3. Dégraissage des conduits et gaines d’extraction

L’état d’encrassement des gaines et du conduit d’évacuation est difficile à voir au premier coup d’œil, les gaines sont des éléments de la hotte à ne pas négliger. Les graisses aspirées viennent se déposer sur les parois et s’accumulent au fil du temps.

4. Nettoyage du moteur d’extraction

Le moteur est le cœur de votre installation. Pour bien aspirer il faut qu’il soit nettoyé et dégraissé régulièrement. Nous procédons à son enlèvement pour dégraisser le moteur de hotte les ailettes, élément important du moteur doivent être libre de graisses car ce sont ces ailettes qui permettent l’aspiration. Cette opération est la plus une importante dans le processus de dégraissage du moteur de hotte.

5. Contrôle des roulements et des paliers

Ces éléments sont contrôlés afin d’anticiper l’état de votre moteur. À la suite de contrôle, nous pourrons vous faire des préconisations sur les futures interventions à envisager dans un futur proche pour votre système d’extraction.

6. Dégraissage de la hotte

Nos techniciens utilisent le produit dégraissant sur l’ensemble de l’installation. Nous vous conseillons de faire appel à du personnel qualifié pour l’utilisation du matériel et des produits. Ceux-ci doivent être manipulés avec une grande attention.

Après ces tâches effectuées, votre hotte est remise en état de fonctionnement.

7. Traitement du revêtement Inox

Dans cette étape, nos techniciens traitent, avec un produit de finition et de polissage, les surfaces en inox les raviver.

8. Finitions

Après le nettoyage et dégraissage de hotte : enlèvement des bâches de protection, nettoyage de fin de chantier pour la cuisine propre et fonctionnelle.

9. Certificat de dégraissage

L’attestation de nettoyage du système d’extraction sera envoyée après règlement de prestation. Ce document est demandé par les services d’hygiène et par votre assurance.

Certificat de dégraissage

Conforme avec la réglementation

Contribue à la bonne hygiène de votre restaurant.

N’attendez plus

Les graisses accumulées sur les filtres, dans le conduit et sur le moteur peuvent s’enflammer et provoquer un incendie, problème d’étanchéité des gaines, présence d’odeurs désagréables, une dépense importante de la consommation électrique.